Actualités

Les Pommes à cueillir

pommes

24-09-2021

Suivez notre calendrier de récolte ci-dessous et venez faire vos provisions pour l'hiver.

Petite précision : lorsque l'on vous informe de l'ouverture d'une variété, cela signifie que c'est le bon moment de les cueillir pour la conservation et leur saveur sera optimale 1 à 2 semaines plus tard.

Les Pommes à cueillir:

GALMAC: douce et parfumée: a déguster rapidement: ouverte depuis le 13 Août 202: RECOLTE TERMINÉE

DELBARESTIVALE: douce et parfumée: conservation 1 mois: Ouverte depuis le 20 Août 2021: RECOLTE TERMINÉE

ELSTAR (Redstar): Acidulée et juteuse: conservation 3/4 mois : Ouverte depuis le 3 Septembre 2021

PIROUETTE: Bicolore, fondante, trés équilibré: cons. 3/4 mois: Ouverte depuis le 8 Septembre 

GALA (Galaxy): Ferme et sucrée: conservation 4/5 mois: ouverte depuis le 9 Septembre

COX ORANGE: Sucrée, acidulée et trés parfumée: conservation 2/3 mois: Ouverte depuis le 10 septembre

RUBINETTE: Délicieuse et parfumée : cons. 4/5 mois: ouverte depuis le 15 Septembre 2021

WELLANT: sucrée, juteuse, croquante, très parfumée, cons. 4/6 mois : ouverte depuis le 16 Septembre

BOSKOOP: Acidulée, sucrée: cons. 3/4 mois: ouverte depuis le 16 Septembre

_____________________________________________

Dates approximatives* d'ouverture des autres variétés de pommes 

*(susceptible de changer en fonction des conditions météorologiques)

JONAGOLD (Jonagored) sucrée, acidulée, parfumée: cons.4/6mois: ouverture prévue vers le 1 octobre

REINETTE GRISE: Fondante, parfumée , acidulée: cons 3/4 mois: ouverture prévue vers le  1octobre

PINKGOLD: Douce et sucrée: cons 6/8 mois: ouverte depuis le 1 Octobre

CORAIL (Pinova): Ferme, sucrée et parfumée: cons 2/3mois: ouverture prévue vers le 01 octobre

BELCHARD (Chanteclerc) Douce, sucrée, parfumée cons 4/6mois: Ouverture prévue vers le 15 octobre

BREABURN:Trés croquante et juteuse, cons. 6/8 mois: Ouverture prévue vers le 22 octobre

DALINSWEET: Ferme, sucrée et parfumée: cons.6/8 mois: ouverture prévue vers le 29 octobre